Немая скорбь - сильнейшее страданье

Немая скорбь--сильнейшее страданье.
Все краски мира сходятся в одну.
И ночью не спешу уж на свиданье,
в мгновенье каждом от себя бегу.

Куда бегу? Куда глаза глядят.
А мир весь сжался в маленький комочек.
Под звёздным небом дочки мои спят
и видят сны, а я--рабыня строчек.

Хочу запечатлеть мгновений рой,
оставить негативы детям на прощанье.
Судьба! Для них хотя бы дверь открой,
прими их в райский сад, откуда мирозданье

рвануло в пропасть, в мрак, и день за днём
уничтожает род людской за то, что грешен.
И нескончаемой цепочкой мы идём
от дня рожденья до могилы. Свечи

сопровождают нас и в торжестве, и в скорби.
Они дрожат, сгорая телом навсегда.
Час человечества прискорбный пробил.
Несёт нас в двадцать первый век забвения вода.
               
12 мая 1998 г.


Рецензии