Одним Xристовым именем живу

Одним Xристовым именем живу,
бросая взгляд на небо чернозвёздное.
Немой рассвет в свидетели зову,
чтоб осветил дорогу между звёздами.

Восход, и первый луч уже коснулся
земли и гор, и зайчик на волне
морской, бегущей к берегу, проснулся
и, заиграв, подмигивает мне.

Ловлю восхода искорки руками,
но капли катятся с моих ладоней прочь.
И остаётся вечный холод между нами,
и вновь меня спасает чудо-ночь.

Вновь взгляд стремится к звёзд оцепененью,
Душа взлетает в мир из грёз и роз.
И нет предела женскому терпенью,
вот только “Быть или не быть?”--вопрос…

Одним Xристовым именем живу,
молюсь и плачу, свечи зажигая.
Люблю, ищу, надеюсь и зову.
Кого? Тебя, наверно. Я ещё живая.

8 мая 1998 г.


Рецензии