Внезапное предательство

Внезапное предательство…
Как гром средь неба ясного.
И кажется, что падает
весь мир к твоим ногам…
Отмеченная слабостью,
вся нежная, прекрасная,
ты просто грубо предана
и брошена врагам.

Да что ж с тобою сделают
разгневанные ироды?
Для них ты--дар божественный,
прекрасный мотылёк.
Предателю завидуют
всем племенем вампирами.
У ног твоих затеплился
сожженья огонёк.

Волнуешься, красавица?
Да что терять? Ты брошена.
Не всё ль равно теперь тебе
скитаться иль сгореть.
Внезапное предательство…
Ты словно заморожена.
Взгляд устремился к звёздам.
За всё награда--Смерть.
               
6 апреля 1998 г.


Рецензии