Театр и... старая Москва, 90-е

                (преходящее и вечное)
               

                Был "Современник"  сзади  "Маяковского",               
                И силуэтом  заслонял  "Пекин"…               
                "Кольцо"  -  "Смоленская" до Склифасовского,
                и Павелецкая, и Курский-"клин".

                Вот "Современник" - сзади "Грибоедова",
                звенит "кольцо", где "Чистые пруды".
                Льнёт к "Колизею" Маросейка преданно,            
                и переулков цепь влечёт родных:

                Потаповский, Подколокольный, Харитоньевский..,
                толпа домов старинных и церквей.
                Давно для исторических пригодны поисков.
                О,факты,"выкопав",понять сумей!

                Не современно имя "Современника"?
                Судьба перевернула времена:
                Кумир вдруг стал преступником-изменником,
                А слава олухам "передана"!

                Смешалось всё и спуталось как будто бы,
                Но думающим стало ясно всё.
                Мечтой, преданий пеленой …укутаны.
                С Фортуны спор ведут всё колесом!

 

                27.03.2010 г.
               


Рецензии
Обожаю подобную смысловую насыщенность... Архитектору - vivat! C нежностью, Т.

Татьяна Казовская   07.09.2015 15:48     Заявить о нарушении
Обнимаю, Татьяна! Очень рад тому, что так принята эта вещь.


Юрий Киприянов   07.09.2015 16:03   Заявить о нарушении