Распятый ангел

    РАСПЯТЫЙ АНГЕЛ

Распятый Ангел дремлет у могилы.
Жизнь кончена. Остался только миг
один-единственный, в веках неповторимый,
как каждого родившегося крик.

И смотрит он с креста на мир дешёвый,
продажный, гадкий, омерзительно пустой.
Шипами врезался в него венок терновый,
стекают капли крови по одной.

За что распяли Ангела земного?
Кто даст ответ за все свои грехи?
Ведь в мире он один, и нет другого,
чтоб так же искренно писал свои стихи.

Душа излита, память растревожена,
печальный взгляд к могиле устремлён,
к той свежей насыпи, в которой Мать уложена,
которою на свет он был рождён.

Ушла… Оставила, покинула и сгинула
в синеющей заоблачной дали…
Вся ангельская жизнь в былое канула.
Цветами её внуки подросли.

Очнись, открой глаза, мой милый Ангел.
Не бойся Смерти, что распяли--сон.
Лети над миром в розовом тумане,
тебе ещё творить, и ты влюблён.
               
6 апреля 1998г.


Рецензии