Мне знаком их язык...

Мне знаком их язык
Утомительно дробный ноябрь
Замороченный снег
Непрерывная липкая моль

Я смотрю в их глаза
В глубине, заколоченной в рябь
Плачет бедный малыш
Беззащитный, как детская боль

Я и сам как слепец
Исцарапавший спину и сны
Высекая на миг
Самоцветы огня и лица

В оскудении ватт
В щекотании Вечной весны
Я отчаянно рвусь
Чтоб просыпалась манна Отца

Золотые дожди
За шершавою засухой дум
Ослепительный лёт
Невесомостью вздёрнутых шей

Я смотрю им в глаза
В них сияние тюрем и сум
Я глушу их язык
Заколдованный ключ сторожей


Рецензии