Зима старалась, засыпала

Зима старалась, засыпала
крест разлучивших нас дорог.
Ты уходил… И я ведь знала,
не уносил моих тревог.

Ты вновь дарил мечту, надежду
на встречу яркую вдали.
Твой парус вновь мелькнул, забрезжил
в закатной розовой дали.

Я смутно вижу очертанья
меня не ждущих каравелл.
Со мною ты, мои желанья,
и миллион начатых дел.

Я всё спешу, лечу, страдаю,
и помню миг прощальный наш.
Ты будешь ждать, я это знаю,
ещё не наступил шабаш.

Мы оглянулись на дороге,
мы вздрогнули, взглянув в глаза,
Души коснулись по тревоге,
весь мир закрыла боль слеза.

Я умоляла, я просила
остаться рядом хоть на миг.
Судьба злодейка уносила
мой стон, невырвавшийся крик.
               
13 марта 1998 г.


Рецензии