Тайна дома у холма

Тайна дома у холма -
Сердца стук от страха плачет.
Там где мрака тишина,
А Душа спасенья алчет.

В этот дом ведет тропа,
Из заснеженных видений,
Жажда истины слепа,
В сердце древних поколений.

Только  тайна та темна,
Это чувствует Душа,
Чистым светом дорожа,
Нету в омуте том дна...


Скрыта в нем истоков тайна,
Проклят будто этот дом,
Ни попасть туда случайно,
Ни радением, ни сном.
 
Ужас сковывает руки,
У подножия холма,
Душат сердце ада муки,
Словно в доме том, тюрьма.

И не смеют люди даже,
Его имя называть,
Кто о тайне той расскажет…
Лучше этого не знать.

Кругом водят хороводы,
Перед пламенем огня,
Солнца блик и бурны воды.
Люди  плачут в свете дня...

Словно  бабочки к костру,
Души  двигались к холму…
Колыхаясь на ветру,
Падали в   огня волну…

Но запретные те тайны,
Вновь влекут людской народ,
И проклятые капканы,
В доме грех давно живет.

Дверь замками не закрыта,
Только руки протяни,
Пока память не забыта,
Ты молитву сочини…

Тайна дома у холма -
Сердца стук от страха плачет.
Там где мрака тишина,
А Душа спасенья алчет.

фото из интернета


Рецензии
брошен дом, глазницы окон...
за стенами тайны страх
он за что-то проклят Богом
призрак бродит в тех местах

Понравилось мистическое стихотворение!

С сердечным теплом,

Юра Савченко   30.08.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за чудесное созвучие!
С уважением!

Ольга Липа   30.08.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.