Ты-мой мираж неуловимый

Ты--мой мираж неуловимый,
мелькнул лучом в моей судьбе.
Я буду ждать тебя, любимый.
Не позовёшь--приду к тебе.

Я в ночь твою ворвусь пургою,
тебя окутаю, сожгу.
И не расстанусь уж с тобою,
не испугаюсь, не сбегу.

Тебя до пят я исцелую,
и съем до кончиков волос.
И ты забудешь ту, другую,
под шум есенинских берёз.

Меня захватишь ты руками
и вознесёшься до небес.
Крест диких молний между нами
снимает вечный смертный стресс.

Пришёл… Я рада. Я склоняюсь
пред верой в вечную любовь.
Я помню. Я люблю. Я каюсь.
Не долюбила. Кровь за кровь.

Мы разошлись на юг и север,
глаза глотают пыль дорог.
Ты--тень судьбы моей, ты веер
мечты, желаний и тревог.
               
13 марта 1998г.


Рецензии