Ты - человек больших страстей

Ты--человек больших страстей
и роста, Боже дал, большого.
Как много пережито дней…
Судьба склонилась у порога.

Она с протянутой рукою,
с молитвой страстною в глазах,
стоит немая пред тобою,
святая, как на образах.

Её негромкий полушёпот,
её нежнейший взгляд во тьме
пронизан дрожью. Только опыт
поможет распознать тебе,

какой подарок Богом послан
на склоне отгоревших лет…
Шипами роз мой путь был устлан,
теряя кровь я шла вослед

за тенью, что меня не видя,
стремилась ускользнуть в пути.
Нас Бог судьбою не обидел.
Мы поздно встретились? Прости.
               
24 февраля 1998 г.


Рецензии