Свеча, омытая слезою

Свеча, омытая слезою,
дрожит и пляшет в полутьме.
Была тебе я дорогою,
недолго помнил обо мне.

А я осталася собою,
в пути себя не растеряв.
Пляшу и плачу со свечою,
с другими счастья не познав.

Всё, что ушло, неуловимо,
но больно режет свет глаза.
Любовь, как мы, неповторима,
и стынет на свече слеза.
               
19 февраля 1998 г.


Рецензии