Царь и дитя

Когда царя спросили,
Дурацкий сделав вид:

-Зачем в сугробах пыли
Лежит наш царь Давид,
Зачем не отвечает
На заданный вопрос,
Зачем он отмечает
И держит строгий пост?
Дитя царя болеет,
А царь-в грязи,как смерд,
И скоро одолеет
Ребёнка злая смерть.

Но лишь ребёнок умер,-
Поднялся царь-спирит,
Умылся и ,безумный!-
Устроил царский пир.

Когда царя спросили,
В чём смысл перемен?
Давид ответил с миром:

-Живой ребёнок-символ
Греховного во мне.
Прощённому-простится,
Греховному,-простят.
Зачем же мне поститься,
Коль умерло дитя?!


Рецензии