Не излечить ожоги расставанья

Не излечить ожоги расставанья
ни ветром, ни святейшею водой.
Они горят, как первое признанье,
в Душе смущённой девы молодой.

И робкий взгляд, и таинство свиданья
дают надежду на счастливый миг.
Не излечить ожоги расставанья…
Лишь грохот шторма заглушает крик

отчаянья и памяти, взорвавшейся
от телефонного звонка сквозь много стран.
И тихий голос, в ночь мою ворвавшийся,
мне повторяет вновь, что жизнь--обман.

Так отчего же судьбы изувечены,
и боль Души, как море, нескончаема?
В бездонном море раны все залечим мы,
рукой коснувшись тени на прощанье.
               
19 февраля 1998г.


Рецензии