Женщина стоит у алтаря

Женщина стоит у алтаря,
молит Бога счастья дать ей кроху.
Жизнь свою ведь прожила не зря,
так за что же стала одинокой?

Верила в людей, была любовь
путеводной звёздочкой во мраке.
И стоит пред Богом чисто кровь,
победительница в сатанинской драке.

Одурманена любовью, вся изранена,
окровавлена и уж почти забыта…
Взгляд святой на крест она направила,
и дрожит Душа, как колокол разбитый.

Звон стекла в ушах звенит, как будто
мириады звёзд взорвались в небесах.
В каждой клеточке осколок… Трудно
ощущать тепло руки на волосах.

И во сне, уж лучше не проснуться,
чем кричать,тебя обратно звать,
невзначай руки твоей коснуться
и за грех пред образами встать

19 февраля 1998г.


Рецензии
Ваш стих---очень-очень интересный, тревожный. Чувства редко пересекаются... оттого и великие страдания ДУШИ.

Лилиана Семёнова   05.11.2015 10:49   Заявить о нарушении