На горе и трава выше леса

На горе и трава выше леса.
Только очень немногим
Дано
На могучий гранит
Опереться.
Многим сужено
Низкое дно.
Где ж из грязи
Подняться в гору.
Плод от яблони –
В двух шагах.
Бури сильные –
В разговорах.
Не хотят сильных бурь
В горах.
Колобком покатиться
Если бы,
Да не сказка
Наш бренный мир.
Захлебнёшься кабацкой
Песнею.
Я уж двух колобков
Схоронил -
Зря стараться.


Рецензии