Задачи

Когда пора приходит принять решенье
И ты день с ночью не различая,
В квадратном, путанном уравнении
Свои переменные расставляешь.

Когда сомнений гора все выше,
Ты без страховок, лестниц и крыльев
Уже не помнишь, уже не слышишь,
Развеян ветром, засыпан пылью.

И на повторе одна и та же.
Не убегаешь и не боишься,
И не стремишься отбиться даже,
Не восхищаешься и не злишься.

Ответ приходит, как день рождения -
В нем доля радости, доля грусти.
К одной задаче - одно решенье.
Все остальные варианты - опустим.


Рецензии