Вас люблю я и помню по старой памяти

Вас люблю я и помню по старой памяти.
Жизнь прошла. Память, как заживающий шрам.
Я сгорала в пути от людской зависти,
и мгновением каждым служила я Вам.

Вас хочу ещ раз на прощанье увидеть,
вспомнить дней, улетевших в былое, тепло.
Я позволила болью меня Вам обидеть,
а иначе бы счастье ко мне не пришло.

Вас зову на осенний бал--проститься,
поглядеть друг другу открыто в глаза.
Знаешь, Друг, ведь такое уже не случится,
чтоб от жаркого взгляда метнула гроза.

Вас молю об одном: Вы меня пронесите
лёгкой тенью тепла в обгоревшей Душе.
И ещё, за любовь не корите, простите…
Миг прощальный настал. Оглянись в вираже

на судьбу, что стала цыганкой, пророчившей
море счастья нам и океан любви.
Возвратись на миг в соблазн порочивший.
Повторишь ли жизнь? Не дано. Не зови.
               
17 февраля 1998 г.


Рецензии