Как уходит любовь

Отчего любовь проходит?
Может время смыть пожар?
Или вечность не изменит
Чувств стремительный накал?

Может нужно отупенье,
Или уйма разных дел?
Знаю: в голубом экране
Растворю все, чем болел.

Те, что с нами, что навеки
Оставаться нам должны?
Захотят: пускай с другими
Будут падки и нежны.

Что нас держит кроме чести,
Что в нас теплит огоньки?
Может лучше вспыхнуть ярко,
Несмотря на все замки?

Разве долго жить в неволе
Сможем памятью любя?
Захочу ли я прибавить
К груде треснувших себя?

Если ты скрываешь кротко
Перед самой дорогой
То, что сердце греет мягко:
Значит, ты любим другой?

И она пускай скрывает,
Пусть поглубже сбережет
Радость встреч, ночную сладость:
То, что в старость унесет.

Да, я знаю, чувства милых
С нами не одно и тож,
И влюбить их очень просто,
Полюбить - упасть на нож.

Так зачем же я страдаю?
Пусть резвится и горит,
Ну а я любовь оставлю:
Молотком вобью в гранит.

Неужели не смогу я -
Тот, кто чувств всегда жалел?
Просто нужно выпить с горя:
Глядь, и в памяти пробел :).

Ведь душе безмерно легче
Быть с любимыми "на ты",
А назвать любимой лгунью
Мне не хватит доброты.

Да, любовь оставить можно:
Время лечит, спору нет.
Полюбить еще? Возможно.
Пусть то будет мне секрет.
                август 2015


Рецензии