По мыслям югаватара

Суббота, 29 Августа 2015 г.

Истина (Сатья) поддерживает космос и сохраняет,
добродетель (Дхарма) мир человечества продвигает и защищает.
Все действия должны быть проникнуты идеалами Сатьи и Дхармы.
Дхарма в упадок никогда не приходит; но снижение её практики происходит.
Поэтому Божественное воплощается, чтобы веру в Дхарму восстановить,
её практику оживить и показать, что она дает покой, радость и процветание.
Если Дхарма остаётся без внимания, то это святотатство выявляет,
ибо Дхарма есть Бог, и Бог Праведность (Дхарму) представляет.
Люди видят Бога в иконе, изваянии, гипсовой статуэтке и им поклоняются,
но Бог действительно наиболее ярко в праведных действиях проявляется.
Человек огромные суммы на паломничество, ритуалы и церемонии теряет,
но это никак его к Богу, ближе, чем он уже есть, не приближает.
Какую пользу  поистине в духовной сфере можно обрести,
если поклоняясь Богу, в то же время, своих собратьев
оскорблять, и вредим им нести?
(Божественное выступление 21 июня 1979 г.)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность
 
VIBHUTI Diari 2010

29.11.10
„Let compassion and sacrifice be your two eyes; let egolessness be your breath
and love be your tongue“.
«Пусть сострадание и жертвенность станут вашими глазами;
пусть эго превратится в дыхание, а любовь будет языком», -  Сатья Саи Баба

Пусть жертвенность и сострадание
станут центром вашего внимания.
Проявляя жертвенность и сострадание,
вы становитесь любимцем мироздания.

Тогда и эго превратится в дыхание.
А в потоке мировой любви эго растворение,
сделает чистым вашего дыхания выделения.

С помощью дыхания занимайтесь себя
и окружения трансформацией:
вдыхая страдания и выделяя любовь,
вы становитесь чистоты иллюминацией.

При этом Любовь станет пламенным языком.
Язык Любви освежает и лечит своим огоньком.
Пусть этот огонь вокруг вас распространяется,
а человечество, под его действием изменяется.

Способно чудеса творить Любви дыхание.
Сострадание и жертвенность – мира основание.
Смотрите на мир этими двумя глазами.
Пусть язык пламени Любви действует с вами.
Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии