Ночь

Над нами в дождинках сыпучих,
Что  пылили  с  невидимых туч,
Шла  ночь  в ароматах летучих,
Тёплый  день, запирая на ключ.

Гуляла  в  родных  переливах
Лабрадором  по  круглой Земле
В низинах  и  горных массивах
По  своей  половинке  во  мгле.

Но  время  недолго  блуждало
В  лабиринтах  земли  и  небес,
Дневное  светило  бежало,
Разрезая  ночной  свод  чудес

И  ночь  уходила,  бледнея
От  укрытых  собою  тех  мест,
Дождинками  их  осыпая,
Ничему,  не  давая  протест.

И дверь отворила дождливый,
Запуская  в  него  ветерок,
Он ворвался такой счастливый,
Обнимал нас, кружился у ног


Рецензии