Небо Крыма

Облаков лебединые крылья,
Обнимая бескрайнюю высь,
Сказку летнюю делали былью
И быть верными солнцу клялись.

Невесомая нежность рассвета
Розовинкой улыбки сияла...
Я люблю тебя, крымское лето! -
Твое море, прибрежные скалы,

Кипарисов парад. Как красивы
Олеандры в смертельном цветенье!
Хвойных склонов мохнатые гривы,
Стаи радуг, играющих тенью,

Удивительный в воздухе запах...
Им наполнившись, пьян и покорен.
Он настоян на кедровых лапах,
Сдобрен дроком и вымочен в море.

Я уеду, чтоб снова вернуться.
Я, еще не простившись, скучаю.
Нужно снова в дела окунуться, -
Крым за рамкой. Он снится. Ночами.


Рецензии