***

В такую ночь стихи писать бы впору,
Вдыхая воздух предрассветного окна.
Июнь. Экзамены. Студенты пишут "шпоры",
В стакане кофе утопив остаток сна.

В такую ночь стоять бы на балконе
Иль на веранде, завернувшись в плед,
С восторгом глядя, как на небосклоне
Сменяет солнце лунный силуэт.

Вдали полоской багровеет пламень -
Предвестник неизбежного рассвета.
Наутро я пойду сдавать экзамен,
Не выучив и четверти билетов...


Рецензии