Осенний вальс

Осенний лист на землю ляжет
Замочит дождь его красу
И только мы с тобой на пляже
Увидим красную зарю.

Подушка из еловых шишек
Нам сон прекрасный даст отнюдь.
В машине спать без занавесок
Кошмар, нам лишь бы отдохнуть.

Взметнётся птица ночью поздней
От шумных непонятных слов
И наш багажник превосходный
Качнётся, словно попал в ров.

Мы выйдем из машины молча,
Смотреть на первую звезду.
Услышим как коренья точит
Лесной хорёк в густом лесу.

Мы совесть спрячем под вуалью,
Нарубим дров разжечь костёр
И там, за звёздочкой, за далью,
Заметим дымный наш шатёр.

Цепляясь кончиками пальцев
За острый край ночной звезды
Изобразим с тобой скитальцев,
Найдём лазейку для мечты.

Шикарен небосвод осенний!
Коль нет ни грома, ни грозы...
Танцуют вальс под ветер плавный
Два сердца наших - у звезды.


Рецензии