коровка

Коровка умная была,
Ходила тихо.
Ей надоел мат пастуха
устало-хриплый.
Оставив пятна васильков
И иван-чая,
В даль стадо медленно брело
Бока качая.
Ее теряли иногда
Дорогой в дойку.
Вкус яблок сильно привлекал,
Летали сойки.
Она гуляла по лужку,
Щипала травку.
Ей дойка не была нужна,
Где злая шавка.
Коровка мелкая пока,
Ну, в общем, телка.
Хвостом слепней гоняла вон,
Как сор метелкой.
Стояла, яблонька у ног,
Ей было жарко,
А я прогнать ее не мог,
Так было жалко.

   


Рецензии