Александру Котову

Александру Котову, исполнителю роли Костика в спектакле "Покровские ворота" в театре на Малой Бронной.

Он с Малой Бронной на Большую
За аркой сделав поворот,
Под "мон папа" легко гарцует,
И у Покровских вмиг ворот!

И вместе с ним мы погружались
В годов ушедших кутерьму.
Игрой актёра наслаждались,
А он со сцены в полутьму

Сорил безудержно словами,
Прелестно польку танцевал
И на пруду сверкал коньками,
Всех за собой кататься звал.

Он то ли Саша, то ли Костик,
Шутя, овации срывал.
Бросал нам сходни словно мостик,
А зал ему рукоплескал.

Блистал на сцене Саша Котов,
У всех артист был на виду.
На сцене славно поработав,
Теперь у всех он на слуху.

И вот в кино я голос слышу,
Неповторимый баритон.
Ему талант подарен свыше,
Ну, и трудами закреплён.


Рецензии