Позвольте мне остаться у Огня

Из цикла «Разрезанный лимон»


Позвольте мне остаться у Огня —
глубокому отдаться созерцанью
лица Его, и чувствовать дыханье,
и пить согретое вино, приняв
из рук Его! Позвольте продолжать
движение в пространстве по спирали,
как бы отрицая чашу Грааля,
оставить скол на лезвии ножа!
О, лицедеи круглого стола,
сэр Персеваль и прочие в одеждах
«святых отцов» — позвольте мне, невежде,
хлеб с вами преломить… И пусть зола
от очага останется на мне,
на сюртуке плебейском, на бумаге,
что стерпит всё — и взгляд, и выпад шпаги,
и лавра ветвь
в распахнутом
окне!!!


Рецензии