Сказка о бесстрашном капитане. Часть 135

Друзья, приняв решенье, распрощались.
Пора и собираться в дальний путь.
Набиты в трюмы чудные товары.
Осталось лишь немного отдохнуть.

Вхарат вошёл в уютную каюту,
Он ощущал её всегда, как дом.
На берегу жить моряку непросто –
Душа всегда тоскует о другом.

Закрывшись, он достал подарок девы.
Расслабился, набил себе кальян…
Но лишь прилёг, мгновенно отключился,
Заснул, как будто был мертвецки пьян.

Сказались напряженье и усталость –
Он двигался по лезвию ножа …
Решённые проблемы, удалялись,
А виделась, как прежде госпожа,

Властительница мыслей, его сердца.
Опять она стояла рядом с ним.
Её лицо светилось. «Мой бесстрашный,
Письмо пришло с посланником твоим.

Ты обещал согреть меня объятьем.
Как жаль, что дата встречи далека.
Тебя ещё ждёт много испытаний,
Что выставлены батюшкой пока.

Ты поплывёшь теперь к царевне Белой.
Скажу там необычные края.
В том чудном месте раньше жили Боги.
Там свято всё и воды, и земля.

Я думаю, ты сможешь и сумеешь
Холодный нрав прекрасной растопить.
Она вас отведёт на тайный берег,
Где статуи возможно оживить.


Рецензии