Лицемерный ангел

Мои глаза прольют потоки слёз,
Я запятнаю кровью свое тело…
Все эти чувства были не всерьёз
И ложь твоя сочится неумело,

По капле в миг… Но страшен этот яд,
Он пропитал меня до сердцевины.
Мои глаза последний бросят взгляд
На ту, с которой были мы едины.

Мои глаза запомнят навсегда
Прекрасный облик с черною душою,
С крылами ангела… Холодная вода
Гробницу изо льда воздвигнет над тобою.

Я свел тебя к погибели твоей,
Но кто кого сгубил – рассудит небо.
Последние слова… и ложь,… и блеск очей,
И ночь, что превращает правду в небыль.


Рецензии