Кони бродят возле мертвых хозяев...

Кони бродят возле мертвых хозяев
И звенит перестук копыт.
Вот и кончилось все – я знаю,
Мертвым сном каждый всадник спит.

Удивленье и непониманье
Стали Вечностью в их глазах.
Свист стрелы – вот и все прощанье
С этим миром и  - к праху прах…

Кони бродят – растрепаны гривы
И тихонько бренчат стремена.
Лишь запекшейся крови извивы
Да печальная в небе луна.

И затоптаны в пыль знамена,
Правда здесь, а не в ликах картин.
А у смерти – свои законы;
Остается в живых лишь один.

Кони бродят возле мертвых хозяев,
Только тем уж теперь все равно…
Все закончилось здесь – я знаю,
Но продолжиться где-то должно.


Рецензии