***

Будь для меня – тою,
Осенью моей золотою,
Руки положа на плечи,
Зажигая в комнате свечи.

Будь для меня – верой,
Счастьем моим смелым,
В зимнюю хладную стужу,
Больше никто мне не нужен.

Будь же моим – смыслом,
Человеком ангельски близким,
И не наступит никакое лихо,
У нас будет причудливо тихо.

И будь для меня – словом,
Происхождения внеземного,
Чтобы ним распахнуть душу,
И стук сердца твоего слушать.

И тогда – станешь моей жизнью,
А может, будешь моей казнью,
И не важно, что будет дальше,
И нет того, что было раньше.

А сейчас – будь для меня снегом,
Полумрачным, уютным ночлегом.


Рецензии