За радужным фасадом звезд...

За радужным фасадом звезд
Не видно слез, не слышно эхо,
Ты строила свой дом из грез
Вне оправданий человека.
Влекома ангелом иль тьмой
Куда спешила на рассвете,
Твой храм был осужден молвой,
А ты опять искала ветер.
И пусть так неизбежны сны
Как отражение луны,
Не во спасенье эта ложь
И ты когда-нибудь поймешь.
Но есть тепло, оно важнее,
Пигмалион лепившей Галатею,
Познавший блеск и смуту суеты
Блуждал и Моцарт
По садам мечты.
За радужным фасадом звезд
Не видно слез, не слышно эхо,
Но все же нет шипов у роз
Вот оправданье человека.


Рецензии