Ночное вдохновенье

Летний вечер гаснет незаметно,
Ночь раскрыла чёрный свой шатёр,
Месяц, будто заяц безбилетный
Спрятался, и с неба звёзды стёр.

В этой жуткой темноте кромешной
Муза прилетела в дом ко мне.
Шепнула пару строк о жизни грешной
И растворилась в занавешенном окне.

Разбила гостья сон мой на осколки,
Но не сержусь я на неё и не ворчу.
Взяв карандаш, бумагу с книжной полки,
Я в темноте ночной зажгу свечу.

Вдаль устремятся мысли, как ракета,
Забыв про сон, дневную суету,
Я просижу до самого рассвета, -
Стихотворенье, как из бисера сплету.

И, не заметив, как погасла свечка,
Всё отложу в сторонку не спеша,
Навстречу солнцу выйду на крылечко
И радостью наполнится душа.

Хоть Муза прилетела на мгновенье,
Крылом коснувшись, улетела прочь,
Я за ночной подарок – вдохновенье
Благодарю Её и эту ночь!


Рецензии