Одноразовая жизнь

Я думаю, что я чего-нибудь добьюсь
Что не забудут все так просто обо мне,
Но точно знаю - я ведь разобьюсь
И буду умирать тихонько в тишине...

Так велено судьбою, а не мной, -
Что не позволит мне быть на устах
Я буду прозябать в числе людского роя
Пока вся плоть моя не превратиться в прах...

Но что мне делать? - это воля Бога
А может взять и вдруг сойти с ума?
Но я-то знаю - у меня одна дорога
Своей тропой иду я в никуда...

Так многие жИли и будут жить,
И не пытаясь что-либо менять
Будут существованием своим мещанским дорожить
И также страшно будет всем им умирать...


Рецензии