Спит город и я на плече его дремлю

Спит город и я на плече его дремлю.
Снегом падает небо на спящую Землю,
что будет попыткой в глазах человека
украсить финал уходящего века.

Легок мир поутру и почти невесом.
Гуляет, проснувшись, с породистым псом
по снежной странице одной из окраин,
куря натощак, безродный хозяин.

Пустынный незаметно ожил двор.
Рассвет прокрался, словно вор,
украсил крыши солнечный румянец.
Школяр, как горб, понёс свой ранец.

Пора и мне. Денёк собой хорош.
Жаль, тратится легко, как медный грош.
Начну его, хотя это и глупо,
тарелкою вчера несъеденного супа.


Рецензии
Хорошие образы, яркие, понравились Ваши стихи.
Заходите на страничку.

Людмила Иванова 13   31.08.2015 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за похвалу, за доброе слово, Людмила. Заходите и Вы на мою страничку - глядишь, что и глянется. С уважением, И.М.

Игорь Монько   31.08.2015 22:12   Заявить о нарушении