Ночь

На бархат накрапали звёзд,
И стало будто светлее
В краю нечаянных грёз,
В подлунной ночной галерее.

В мелких жемчужинах рос
Застыли чудные преданья
О мир без бурь и без гроз,
Затаивший иные мечтанья.

О ком и о чем - не знаем ответа,
Но если луна, то всё хорошо.
(Должна же быть такая примета!)
И каждый из нас будет прощён.

Селена на небе светит лукаво
Во имя любви и страсти во славу.
Мир зиждется на вечной надежде,
Что утро наступит лучше, чем прежде.


Рецензии