Танаис

Руинами мертвого царства
Уходит в твердь исполин.
Как символ древнего братства
Расколот винный кувшин.

Варварский дерзкий девиз
Под стать приходится стае.
Веками течет Танаис
И кровью дань принимает.

Стон бычьего рога звонок,
Златой акинак - закон.
Гортанный крик амазонок
Стрелою предвосхищен.

Гудит после боя стан,
И поле хранит секреты.
Тело несут в курган,
Душа отступает в Лету.

Сарматка доносит к дану
Блюдце серебряных слез.
И слезы сарматки канут
В обитель холодных грез.

Кречет над степью повис
Крыльями в два конца света.
Веками течет Танаис
Или все-таки Лета?


Рецензии
Очень понравилось. Замечательно! Ярко и ёмко.

Наталья Стрюкова   14.11.2015 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.