пальцы на левой побаливают от струн

пальцы на левой побаливают от струн
это хороший признак - они при деле
тысячи разных жизней в корявом теле
сотни не спетых слов и не вскрытых рун

***

Странно легко вспоминается прошлый год
йогу припоминаю, пластом лежали
в тёмном большом зеркальном спортивном зале
справа долбила музыка - анекдот
впрочем, задача - полное расслабленье
разум и тело - всё исчезает, хули...
знаешь, чья рожа мешала мне, резвой пулей
выстрелами сквозь ночи по сновиденьям?

...так и лежу, как дура, минуту, десять
вдохом пытаюсь вытряхнуть из сознанья
день, понедельник, вторник, долой весь месяц!
следу(ю)щий тоже к чёрту. Воспоминанья -

- это ведь первый самый ненужный груз
весит пол тонны, товарищу не отдашь
да, иногда приносит [стихи]йных муз
это когда у сердца железный стаж
или когда совсем вытекает кровь
рану заткнуть рифмованным "улетай"
помню - такое вряд ли случится вновь
век завершил нелепый безумный май

***

Странно легко вспоминается прошлый год
видно, ещё зима на сломала дух
в новой подкорке гуляет тропинкой кот
в новой душе одинокий свистит пастух...


27 августа 2015


Рецензии