Зимний сон

Я вижу зимний сон в рабочем переулке,
Врывается пурга, искрится белый снег.
И свет фонарных ламп, в космическом абсурде,
Передаёт без слов, неоновый привет.

Я вижу в этом сне знакомую деревню,
Под колокольный звон, малиновый рассвет.
И под босой ногой, родную нашу землю,
Я чувствую, ступив, ей на зелёный плед.

Пройдя вдоль берегов, легко, непринуждённо,
Отыщутся следы невиданных зверей.
О, как звенит закат – бессовестно, подобно
И предлагает жить, по совести людей.

Очнувшись под луной, восславлю, Божье имя,
Под свет холодных ламп, приближусь к пустоте.
И вдалеке блестит звезда Иерусалима,
Мерцанием своим вверяет красоте.

Потом, забыв про сон, я ухожу на кухню,
Включаю свой фонарь и в форточку, дымлю,
И сигареты жизнь, со мною вместе тухнет,
Но мне совсем не жаль, я знаю, что люблю!

12.12.2011 год.


Рецензии