Луна

Я дождалась тебя луна!
Привет, моя печальная подруга.
Сегодня ближе ты как никогда,
И вновь поделишься своею грустью.
Я расскажу, как мой проходит день,
Как я скучаю по твоей седой улыбке.
А ты кивнешь,вновь разгоняя тень,
Посеребрив дома,тропинки, крыши.
Сегодня ты особенно грустна.
И мне так нравится, ведь я сама страдаю.
И свет твой,чистый,словно из стекла
Нас свяжет,как подруг за чашкой чая.
Мне хочется кричать на целый мир,
И сердце разрывается порою.
Но не могу позволить этот пир.
Пусть грусть меня обходит стороною.
Я знаю, только ты меня поймешь,
Ты столько видела в своей бездонной жизни,
И туч свинцовых полотно сорвешь.
Не потеряешься в ветвях и серых крышах.
Спасибо, что прозрачным серебром,как ласковым покоем душу моешь.
Ты приходи,поговорим о том о сем,
А утром вновь уйдешь в свои покои...


Рецензии