На отшибе

Здесь, на отшибе, только лес.
Берез тускнеет ситец,
Над ними облако чудес,
Здесь тихо спится.

Качает ветер колыбель
И грустное заводит,
Про листьев желтую метель,
В осеннем хороводе.

Дыхнет грибами и травой
От дождевой водицы,
А легкий шарик голубой
Кружит на тонкой спице.

Земная ось не надломись,
Не дай сорваться в бездну.
Кружись волчок, кружись, кружись,
Пока я не исчезну.


Рецензии