Усталая осень

      Своей красотою ты всех опьянила
      и щедро богатства свои раздала,
      и ветер свистящий теплом одарила,
      и к мутным дождям под ноги легла.

      Усталая осень, присядь на прощанье,
      укрой свои ноги ковром из листвы.
      Налью тебе кружку горячего чая,
      добавлю в него настой сон-травы.

      Не плачь и согрейся. Усни незаметно.
      Устала от мутных, холодных дождей,
      устала в порывах свистящего ветра.
      Согрейся. Усни. Ни о чём не жалей.


Рецензии