Светает

Все спят, не спит мой попугай,
меня считая попугаем,
он обустроил в клетке рай,
а я в квартире маюсь "раем"...
Уже и вечер спать пошёл,
свой пост доверив чёрной ночи,
ночное море - нежный шёлк...
в Одессе, в Таллинне и в Сочи...
А филины молчат в лесах, -
им не до пограничных знаков,
и даже хитрая лиса
поёт: хлеб всюду одинаков, -
он всюду правильной рукой,
душой открытой выпекаем,
его не умертвит больной
и новоиспечённый Каин...
Светает... Ночь сдаёт посты...
Мужья сбегают на рыбалку,
на службу, пьянку и в кусты...
............................................
И не к кому идти в Таганку...

                ВЗ 28.08 2015 КИЕВ


Рецензии