Я жду весну

Я жду весну с начала осени
И с той волнующей поры,
Когда сады убранство сбросили,
А во дворах – нет детворы.

Когда грачи к теплу стремятся.
Когда дождей идет черед.
Когда не хочется прощаться,
С тем, что вернется через год.

Я жду весну с начала осени.
Весна – рожденьем воздана.
Как пестрота, как время с проседью, –
Но в свой черед придет она.


Рецензии