По Чину моему иль воздадут

Из цикла «Апокриф»


Исповедь


По Чину моему иль воздадут,
иль забросают!.. Камни на исходе —
иначе бы досталось. Время года
мой нынче обезличило недуг.
Повсюду снег. Ноябрь и инцидент
ушёл на задний план, как тень химеры.
Белым-бело… Душа не ищет скверны,
ни скрежета зубов, ни тёмных дел.
Белым-бело… Над скинией разлом
мне указует час и Господина
в одеждах мягких. И в притворе — иней,
и старой служки светлое чело.
И совершилось!.. «Авва, Отче мой!
Прими же исповедь «Искариота»
иль камень первым брось…» Молчит. Не смотрит
мой Господин! Невидимый, немой —

молчит
молчит
молчит


Рецензии