Когда твои глаза в слезах...

Когда твои глаза в слезах,
Когда тревога донимает,
Когда не жизнь, а вечный страх,
Когда душа твоя страдает,
Тогда подумай, что не так?
Ужель, не видишь. Все, как прежде…
Земля не превратилась в прах
И не закрыта дверь к надежде.
Так было завтра и вчера,
И где ж, душа, твои потери?
Они уходят со двора,
Пора, душа, тем путь не мерить.
Извечный Мир, как был, так есть,
В нем ничего не пошатнулось,
Твоя дурная нынче весть
С тобою завтра разминулась…
Ушедшие приходят вновь –
В пеленках нежатся младенцы,
Не изменяет нам любовь,
Мы все – лишь Божьи поселенцы.
Сегодня – здесь, а завтра – там,
И нарасхват… и вновь без спроса,
О мире судим по деньгам,
Не зная в сем миру износа.
Чтоб ни случилось – ты и Бог,
И новый хоровод сансары,
И снова множество дорог
И выбор, кажется, не малый…
И что тут плакать? Все с тобой,
Все при тебе. Как в небе – ветер,
Сегодня – нищий и глухой,
А завтра это не заметил…
Все приходящее без конца,
Все – миражи на полустанках,
Чего ж печалишься, душа?
Как-будто на своих останках…
Терпи, душа. И Бог с тобой.
Ты не подвержена страданьям,
Твои проблемы – сон пустой,
Но знай лишь к Богу упованье.
И будет каша на столе,
И будет что-то из одежды,
Ты будешь с ношей налегке… -
Оставь страдания невежды.
Неуязвимая душа,
Ну, ничего с ней не случится,
Пускай на краешке ножа –
Ей не упасть и не разбиться.
Она не может утонуть,
Она не может раствориться,
Ее не сжечь… - постигни суть,
Она есть вечная частица.
Твоя душа не знает смерть
И не подвержена страданьям,
Ей не грозит иллюзий сеть,
Когда есть к Богу упованье.
Ее нельзя испепелить,
Нельзя страданием убавить,
Она всегда лишь может быть,
Она должна лишь Бога славить.
И нет другого ей пути
И нет другого назначенья,
Пусть Больно, но должна идти
И постигать Отца Ученье.
Не просто путь преодолеть,
Не просто сбросить все оковы,
Пусть есть слеза и будет впредь,
Но этот путь душе не новый.
Все канет в суету сует,
Душа однажды засверкает,
И из нее польется Свет,
Тот Свет, что с Богом созидает.
Иди, душа. И Бог с тобой,
И ты ни в чем не уязвима,
Слезою принимаешь Бой,
Но с Богом все преодолимо.
Иди, надейся, понимай,
Что ты извечная частица,
Отсюда мысли и желай
И головой не надо биться.
Бог Знает чаянья твои
И помогает бесконечно,
Не плачь, душа. Отцу молись,
И Бог откроет двери в Вечность.


Рецензии