Екатеринбург - старинный город

       Сердечно благодарна Любаве (Любовь Градинар), за прекрасное   исполнение!     Лит. сайт " Изба - Читальня" на страничках автора и исполнителя

Екатеринбург - старинный город,
На реке Исеть основан был.
Град уездный, горный-снова молод,
Сердцу дорог и душе так мил.

Припев.
Екатеринбургские берёзки,
Очаруют дивной красотой.
На листочках жемчугами слёзки,
Нимб над ними в небе золотой..

Памятники, площади и скверы,
С теремками старый наш вокзал.
Первый паровоз, музей, театры,
Творческий большой потенциал.

Памятник Татищеву, де Ганину,
Основали град Екатеринбург.
Русь Седой Урал делами славил,
На него с любовью я смотрю.

Невозможно граждан перечислить,
Что прославили Уральский град...
Монастырь старинный - Ново-Тихвинский,
Самобытность каменных палат...

Осень, зазвенели свиристели,
Льются трели о большой любви:
Им вторят овсянки спозаранку,
В рощах не смолкают соловьи.

Величьем дивного искусства.
Храм-на-Крови украсил град:
Он духовные рождает чувства,
Сверкает красотой его фасад,

Екатеринбург - старинный город,
На реке Исеть основан был.
Град уездный, горный-снова молод,
Сердцу дорог и душе так мил.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

27.08.2015.Екатеринбург.


Рецензии
Христос нам приготовил Вечный Город,
Ведь каждый Искупителю так дорог!
Елена, блаженного ожидания жизни
в Городе Вечном желаю и за всё
благодарить Бога!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   28.08.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка! Благие пожеланья!!!
С любовью и радостью в Господе.

На небесах нас ожидает Вечный град:
В нём будет каждый в Господе Богат.
В Любви Творца Священной расцветёт,
Восславит Господа, обильно воспоёт.

Елена Меньших 2   29.08.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.