В песках искрящееся море

Утром собираюсь я в дорогу,
Приведет она  к морской волне.
В этой жизни надо так немного,
Слава Богу, это ясно мне.
Степь, казалось, будто вымирает,
Под палящим солнцем жизни нет.
Но никто порой не замечает,
Что и здесь пролился Божий свет.
Одинокий кустик у дороги
И цветы небесной синевы.
Каждый день стараюсь вас потрогать,
Огоньки немеркнущей любви.
Радуги над морем из тумана,
С ног полыни запах может сбить,
Наизусть знакомые барханы...
Как же это можно не любить?
Корабли в призрачной дымке тают,
Алым цветом дразнят небеса.
Глядя в даль морскую, представляю
Сказочного принца паруса.
Море каждый день меня ласкает,
Наполняя силой через край.
Ледяной водою обжигает,
Словно говоря: «Не уезжай!
Мы еще поплещемся с тобою,
Наш заплыв продлится до зимы,
Водный мир тебе я приоткрою,
В пенном вальсе покружимся мы!
Я покину этот берег вскоре,
Цепь барханов канет в никуда.
Но в песках искрящееся море
Я не позабуду никогда!

7.07.2006г.

Каспийское море. Фотография "Радуга в тумане" из моего архива.


Рецензии