снова половинчатое

Поделить бы себя пополам.
Но какую из двух половинок
я оставлю,
какую предам
и расстанусь с ней без слезинок?
Ту, которая ночью во сне
видит небо
и с птицами рядом
улетает вдаль по весне,
и другого ей счастья не надо?
Или ту,
что среди дня одна
ожидает конца и заката?
Пробуждение первой: беда
для другой.
Она солнцу не рада.
Она прячется в мире своем
и завидует спящей подруге.
Но они могут жить лишь вдвоем.
И нуждаются обе друг в друге.


Рецензии