Я теперь свободный

Я теперь свободный,
Хоть и по острому лезвию
      движусь чужого ножа…
Пусть я неугодный,
Только вот списывать, знаете,
                рано меня.


Как же вы все представляли моё униженье,
Что я вот-вот оступлюсь, облажаюсь и всё…
Вы же мечтали увидеть такое мгновенье,
Где я раздавлен, разбит, уничтожен… ничто…

Я же держал за ударом, сильней всё удары,
Я же мечтал вам помочь и как можно скорей,
Но почему-то решили: «Достоин я кары…»,
И почему-то задвинули в ранги теней…


Я теперь свободный,
Хоть и по острому лезвию
      движусь чужого ножа…
Пусть я неугодный,
Только вот списывать, знаете,
                рано меня.


Мне наплевать на какое-то там безразличье,
Хоть эта ноша, поверьте, страшнее всего.
Нет, никогда в этой жизни не буду я лично
Всем разъяснять, в чём отличье такое моё.

Вы ни когда не поймёте простую лишь малость,
Вы не оцените миг, что нам дарит судьба,
Вами легко правит алчность, поруки и жадность…
Я же хочу, чтоб мои чуть пожили дела…


Я теперь свободный,
Хоть и по острому лезвию
      движусь чужого ножа…
Пусть я неугодный,
Только вот списывать, знаете,
                рано меня.


Рецензии
Алексей,здравствуй!Читаю твои стихи и захотелось поговорить с тобой...Стихи у тебя замечательные,понравилось,все
прочитанное!хочется,о тебе,узнать побольше...
Так,как?!...Надя.

Надежда Рублевская   29.03.2018 10:52     Заявить о нарушении