теплое

Я у лета прошу хоть чуть-чуть тепла,
Не жары и не пекла, не духоты.
Чтобы грело внутри, не горело дотла,
Как за спинами нашими в прошлом мосты.

Чтобы лес влагу пил, а не желтый лист,
Угасающий падал иссохший весь.
И чтоб если стремиться, то только ввысь.
А не в метро-туннель за прохладой лезть.

Я у лета прошу хоть чуть-чуть мечты.
(Пусть не сбудется, просто чтобы была.)
И чтоб утром Мужчина шептал: "А ты
Мое счастье. Лови от меня тепла…»


Рецензии